Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты

О Байкал ДискавериБайкало-Монгольская АзияДневник путешествийДайджестФотогалереяКонтакты
Деятельность компании
Путешествия Байкал Дискавери
Главная Главная
Туры и программы Туры и программы
Архив Архив
Оплата пластиковой картой Оплата пластиковой картой
Информация об услугах
Размещение Размещение
Особые услуги Особые услуги
Фотогалерея
Online консультанты
Головченко Александра
Сервисы
Rambler's Top100

Rambler's Top100

  Главная arrow Архив  
 
Архив
23.01.2004

 

Этнографическая Экспедиция на внедорожниках

«От  Байкала на Хубсугул и Дархадский Север»
(Монголия)

 

 

 

 

 

Сроки: 16 февраля -01 марта 2004 года
Продолжительность: 14 дней, 13 ночей
Протяжность: 2000 км 

 

 

 

В период празднования  Цаган Сара (монгольского  Нового года по лунному календарю)  «Байкал Дискавери»  с  «Номадами 21-го века» отправляется в  уникальную экспедицию от Байкала в регион  Дархадской котловины и северного Прихубсугулья ( Монголия)– к священным местам кочевников для съемки фильма об обычаях, ритуалах, укладе жизни северных монголов, их праздников.
В течение 11-12 дней экспедиция пройдет  2000 км еще нехоженым маршрутом по  зимникам, ущельям, льду Хубсугула,  озерам Дархадской котловины и северу Прихубсугулья. Запланированы посещения стойбищ цаатанов (тувинских сойотов-оленеводов),  «духовной» пещеры Даян Дерхийн и «Древа Шаманов»,  действительной шаманки у Священной Кладезь-Горы, останков буддистских монастырей и сакральных памятников, каменных ступ, священных источников оз. Хубсугул,  а также -  ледового  праздника  на оз. Хусбугул.
С середины маршрута экспедиции несколько ее участников вернется в Иркутск, чтобы ознакомить участников БайкалТура  с некоторыми результатами и материалами экспедиции.
Цель экспедиции: на основании собранного материала исследовать возможности для  создания  нового «зимнего» турпродукта, связующего оз. Байкал и оз. Хубсугул, а также способствовать пропаганде зимнего, событийного туризма.....  

Подробнее...
 
23.01.2004

Baikal Discovery откроет россиянам Байкало-Монгольскую Азию

В конце прошлого года на рынке туриндустрии Байкальского региона появилась новая турфирма – Baikal Discovery. Ее главные задачи – создание конкурентоспособного инновационного турпродукта и развитие инфраструктуры на направлении, которое получило название «Байкало-Монгольская Азия». Этот регион представляет собой огромную трансграничную туристско-рекреационную территорию между двумя великими озерами Азии – российским Байкалом и монгольским Хубсугулом..... 

Подробнее...
 
24.03.2004
Презентация Байкал Дискавери

22 февраля в рамках туристической  выставки "БайкалТур 2004" состоялась презентация фирмы "Байкал Дискавери".

22 февраля в рамках туристической  выставки "БайкалТур 2004" состоялась презентация фирмы "Байкал Дискавери".
Подробнее...
 
23.04.2004

“Байкальский Полюс Меридиан 105”:
                           

23 марта на льду Байкала, в 18 км от  пос. Листвянка  «Спутник Байкал» и «Байкал Дискавери» совершили ледовую поездку на амфибийном судне» Хивус с целью рекогсценировки проекта базового лагеря «Байкальский Полюс-Меридиан 105», намеченного для осуществления в 2005 году.
По результатам данной поездки была произведена  оценка будущего месторасположения базы, сделан предварительный технический эскиз планировки и оснащения будущей ледовой базы.
Результаты поездки позволили инициаторам и создателям проекта «Байкальский Полюс-Меридиан-105»  ( «Спутник-Байкал», «Байкал Дискавери» и общественное объединение «Открытый Мир»)  расчитывать на перспективность данного проекта, а также предложить включить данный проект в рамки мероприятий «Зимниады-2005».

Подробнее...
 
24.04.2004

 

 О бессменном командоре экспедиции.

 

 

Подробнее...
 
26.04.2004
Коллектив «Байкал Дискавери», Общественное Объединение «СТО-Открытый мир», друзья и близкие поздравляют Иванова Ивана, директора по туроперейтингу «Байкал Дискавери», не просто с успешной, а «отличной» защитой диплома в рамках Президентской программы менеджемента! Желаем Ивану дальнейших успехов на поприще Российского туризма и дальнейшего «президентского» прогресса!
 
26.04.2004

"Старт Транс-Азиатской Экспедиции"

 

                   

 Постоянно действующая свободная Экспедиция «Номады-XXI»  и «Байкал Дискавери» сообщают, что  01 июня по грандиозному маршруту стартует   экспедиция - Транс-Азиатское путешествие!Впервые, по древним путям индоариев будет пройден маршрут от Аркаима к Байкалу и далее – в  Китай и Гонконг, и через пустыню Гоби к неразгаданной тайне Монголии – озеру Хубсугул.  
  Эта очередная уникальная экспедиция «Номадов» и «Байкал Дискавери»  длилась 53 дня  и покрыла более 16 тысяч км...

Подробнее...
 
20.05.2004

 

Дорогами древних индоариев.

 

 

с 01 по 04 мая  «Байкал Дискавери» и редактор «Время Странствий»  отправились в Челябинскую область с целью ознакомления с жемчужиной древнейшей зороастрийской цивилизации – «Аркаимом». Наше желание  увидеть этот центр страны  протогородов было также продиктовано намерением  изучить  перспективы создания единого Транс-Азиатского турпродукта, связующего Монголию, Сибирь и  Южный Урал в одном маршруте под условным названием « Дорогой древних индоариев»...

Подробнее...
 
10.06.2004

Экспедиция в Монгольский Алтай  Туроператоров Сибири:  

 

Байкал Дискавери целенаправленно продолжает стратегию развития объединенного турпродукта Байкало-Монгольской Азии.

 

В июне 2004 года три сибирских туроператора в составе «Baikal Discovery» ( Иркутск), «Саянское кольцо» (Красноярск), «СТА» (Новосибирск)  и известного журналиста Максима Шандарова ( «Туринфо) совершили экспедицию в Западную Монголию...

Кратко об экспедиции рассказывает  Иван Иванов...

Подробнее...
 
18.06.2004

Экспедиция продолжается

Экспедиция «Транс-Азиатское Путешествие-2004», организованная  «Номадами--XXI» и «Байкал Дискавери», благополучно пройдя  Байкальским туристско-ознакомительным маршрутом, уже вышла в Китай. В составе экспедиции , кроме других интересных ее участников,  через Байкал гордо проследовал  великий российско-украинский художник, мастер перформанса, защитник животных,  философ и уникальный мыслитель Олег Кулик,  совершивший свой очередной «полет» уже на Байкале. Информацию об Олеге и его фоторепортаж с Байкала Вы можете посмотреть ниже.

Подробнее...
 
16.07.2004

"Дорогами Северных Кочевников"

Впервые в истории международного туризма Сибири в Иркутск  на

борту Боинга-757 чартерного  рейса из США в адрес обслуживания Байкал Дискавери по программе «Дорогами северных кочевников» прибыли 60 американских туристов.

Подробнее...
 
15.08.2004

Байкал Дискавери   свидетельствует об  установлении  мирового рекорда в заплыве через Байкал ! 

 

52-летний   Кен Икараcи из японского города Цуруока (префектура Ямагата) при поддержке и в сопровождении JTB, Байкал Дискавери и Байкальского Поисково-Спасательного отряда ровно в 22:55 достиг западного берега оз. Байкал...

Подробнее...
 
27.09.2004

 

"Байкал Дискавери" поздравл яет всех своих партнеров и коллег с Всемирным днем туризма!!!

Желает дальнейшего процветания, сибирского здоровья и хорошего настроения!

 
23.02.05

 ПЕРВЫЙ КУБОК «ЗИМНИАДЫ - 2005»  

 

 

23 февраля в день открытия III-го Международного  Фестиваля Зимних Игр  на  Байкале «Зимниада-2005» участники нашей экспедиции «По зимним кочевьям и  ледовым дорогам Байкало-Монгольской Азии» завершили свой маршрут. В торжественной церемонии Байкал Дискавери был вручен 1-ый кубок «Зимниады-2005» и памятные медали участникам...